Пьяные куряне закурили и сгорели - их тела нашли на пепелище (видео)

С начала года на территории Курской области на пожарах погибло более 70 человек. 23 ноября «черная статистика» пополнилась очередными жертвами огня. Трагедия произошла ранним утром в селе Комаровка Кореневского района
24 ноября 2015. /46ТВ/.

Объятый дымом 92-й дом в селе Комаровка Кореневского района первым заметил местный житель, ехавший к восьми утра на работу. Очевидец сразу набрал номер местной добровольной пожарной команды.
- По прибытию через 7 минут обнаружили, что из трубы и из-под крыши идет густой дым. При разведке обнаружили, что входные двери заперты изнутри, - рассказывает начальник ДПК Вишневка Александр Резник.
Под натиском плеча добровольца дверь не сдалась, но специальная кувалда сделала свое дело. Однако войти в дом огнеборцы не смогли.
- При попытке открыть дверь была сильная температура и задымление, - продолжает Резник. - Я не смог это сделать. Принял решение начать пожаротушение.
Тем временем, на помощь к добровольцам, на всех порах, покрывая 20-километровое расстояние, мчались профессиональные пожарные. Кореневские газодымозащитники вошли в дом и обнаружили два обугленных тела – 48-летнего хозяина и его товарища.
- К нему пришел в гости житель села Вишневка, - говорит глава муниципального образования «Комаровский сельсовет» Роман Коржов. – 17 числа провели с ним беседу, чтобы не курил и правила использования печи соблюдал.
Но, видимо, суть той профилактической беседы погибшие так и не уловили. Работавшие на месте трагедии специалисты испытательной пожарной лаборатории сразу нашли причину загорания.
- По предварительным данным, - утверждает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев, - причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501