Снегопад в Курске - автомобильные пробки, аварии, летняя резина (видео)

Снегопад, прошедший в Курске сегодня, 26 ноября, спровоцировал в городе дорожный коллапс. Первые снежинки на областной центр посыпались в районе 8 часов утра. Сначала осадки не предвещали беды, однако уже спустя час Курск был полностью окутан «белым покрывалом». Утренний час пик, как не трудно догадаться, затянулся
26 ноября 2015. /46ТВ/.

Магистрали города, а точнее водители, передвигавшиеся по ним, замерли в томном ожидании. Красная площадь, Дзержинского, Сонина, Энгельса, Добролюбова, Садовая – это еще не полный список улиц, где скорость движения порой не превышала 3 км/ч.
– Очень много пробок! Начиная от Льговского поворота и до 50 лет Октября. Там полностью пробки. Я где-то час ехал. Аварий было штук двадцать!
– Я не могу вот уже полчаса никак выехать с улицы Димитрова и попасть на Ленина. Совершенно это бесполезно, - сетовали курские водители.
В частности, пробку на улице Радищева от Московской площади и до самого выезда на улицу Дзержинского спровоцировало ДТП в районе улицы Гоголя. Здесь столкнулись троллейбус и «Форд». Впрочем, ситуация на других второстепенных улицах города ничем не отличается от этой. Курск превратился в одну большую пробку.
После случившегося на улице Радищева ДТП «разруливанием ситуации» на этом участке дороги около часа занимался инструктор троллейбусного депо. Его регулировка хоть как-то помогала упорядочить поток разъяренных водителей.
– Ну как, тяжело. Видите, что творится, пробки какие? – говорит водитель-инструктор троллейбусного депо Андрей Гольцман. – У нас по правилам положено, о ДТП мы сообщаем центральному диспетчеру, а центральный диспетчер вызывает ДПС, комиссаров. И вот сколько стоим – еще нет никого. Может из-за пробок не доехали.
Причин многочисленных аварий и пробок оказалось несколько: где-то дорожные службы не успели посыпать улицы пескосоляной смесью, а где-то, как ни парадоксально, виноваты сами водители.
– Люди просто из-за того, что не переобулись вовремя. Они думали, что снега еще не будет, что можно поездить. Я вот переобулся за месяц, проснулся сегодня и не думал, что мне будет как-то плохо или не удобно, или какой-то страх появится, - выразил свое мнение курянин.
К обеду в областном центре пробки более-менее рассосались. Однако, что ждет курских автомобилистов на пути с работы домой – неизвестно. По прогнозам синоптиков, к вечеру в городе ожидается существенное понижение температуры.
Анастасия Вратская, Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501