Крупная авария в Курске, количество пострадавших растет - новые подробности ЧП (видео, фото)

Сегодня, 7 декабря 2015 года, в микрорайоне КЗТЗ Курска случилась настоящая трагедия. Около половины четвертого дня на пересечении улиц Заводская и Сумская произошло ДТП, унесшее жизнь одной девушки. Покалечилось же, по некоторым данным, более десятка человек
07 декабря 2015. /46ТВ/.
– Произошло столкновение трех автомобилей – двух легковых и пассажирской «ГАЗели», - рассказывает начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Казаков.
По предварительной информации, виновником случившегося стал водитель автомобиля ВАЗ-2115, который решил проскочить перекресток на «красный» свет.
– В этот момент пешеходы начали переходить проезжую часть. С улицы Заводской на улицу Сумскую с левым поворотом на улицу Дейнеки выезжала маршрутная «ГАЗель». Ей навстречу со стороны улицы Моковской выезжал автомобиль «КИА». «Пятнадцатая», проезжая на красный сигнал, сбивает пешехода-девушку, которая переходила дорогу. После наезда на пешехода «пятнадцатая» совершает столкновение с автомобилем «КИА» и маршрутной «ГАЗелью», - поясняет Александр Мальцев старший инспектор по пропаганде ГИБДД города Курска.
19-летняя девушка-пешеход, по заверению медиков, находилась на втором месяце беременности. Она была студенткой четвертого курса хореографического факультета колледжа культуры. От удара пострадавшая скончалась на месте.
– Я сидела на уроке и мне сказала преподаватель, что сбили двух девочек;
– Я ее однокурсник. Я не знаю, что сказать. Мы просто шокированы! – говорили пришедшие на место случившегося однокурсники погибшей.
Всего же в аварии, по данным разных ведомств, пострадали от 6 до 13 человек, в том числе люди, ехавшие в маршрутке. Точное количество жертв предстоит еще выяснить. Масштабное ДТП собрало многочисленных представителей экстренных служб. На место прибыл и начальник областного УМВД Григорий Кулик.
Естественно, что такого масштаба ДТП спровоцировало огромную пробку в этой части города. Улица Сумская стоит как в одну сторону, так и в другую.
Положение усугубил наступивший час-пик, а потому регулировку движения взяли на себя сотрудники ГИБДД.
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения