Под Курском задержано почти 20 тонн контрафактного алкоголя (видео)

В связи с возможными террористическими угрозами в Курской области меры безопасности усилены, можно сказать, по всем фронтам. А потому места массового скопления людей, объекты особой важности и региональные дороги с недавних пор постоянно патрулируют стражи порядка. В ходе этой работы была задержана фура с контрафактным алкоголем
15 декабря 2015. /46ТВ/.

– У нас открыт ранее действующий пост ГИБДД на выезде из города Курска, на котором осуществляется контроль за перевозимыми грузами на различном транспорте, особое внимание уделяется грузовому транспорту - поясняет начальник Рыльского ОП Юрий Воробьев.
Водителей то и дело останавливают, проверяют документы, осматривают груз, при наличии такового. И, стоит отметить, самих автовладельцев, во всяком случае добросовестных, подобные неудобства не смущают.
- Мы осознано относимся ко всему. Это все в порядке вещей! Лучше пускай по 100 раз проверяют, лишь бы не было беды, - говорит один из остановленных водителей.
Однако такого мнения придерживаются не все. К примеру, на днях на курской дороге была задержана фура, водитель которой вряд ли был рад знакомству с инспекторами ДПС. Мужчина перевозил в большегрузе пусть и не террористически опасное, но все же незаконное содержимое.
– При проверке документов было выявлено несоответствие документов на перевозимый груз. В ходе дальнейшего разбирательства было выяснено, что в автомобиле находится около 20 тонн алкоголя, водки. Сотрудниками подразделения УБЭП в настоящее время проводится проверка, - заверил Юрий Воробьев.
На время проверки контрафактный алкоголь правоохранительными органами был изъят. Теперь эта партия, скорее всего, пополнит и без того нерадостную статистику нелегального оборота алкоголя в Курской области.
– Сотрудниками полиции на постоянной основе осуществляются мероприятия по декриминализации рынка алкогольной продукции. В связи с проведенными мероприятиями в 2015-м году были достигнуты следующие результаты – составлено более 300 административных протоколов, возбуждено 13 уголовных дел, выявлено 8 подпольных складов с алкоголем, изъято из нелегального оборота 72 тонны продукции, - поведал начальник отдела экономической безопасности Сергей Брынцев.
Анастасия Вратская, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501