Оглашена предварительная причина смерти подростка в центре Курска (видео)

В минувшую субботу, 26 декабря 2015 года, в центре Курска, в торгово-развлекательном центре «Пушкинский» умер 17-летний парень. Произошло это около семи часов вечера, когда в ТРЦ крайне многолюдно
29 декабря 2015. /46ТВ/.

Свидетелями смерти 17-летнего курянина стали многие посетители ТРЦ «Пушкинский». Поначалу известно было только то, что юный курянин присел на ступеньку перед развлекательным центром, затем попытался встать, но упал. К моменту приезда «Скорой помощи» парень скончался. Делом занялись следственные органы, и кое-что уже удалось установить.
- В ходе проверки установили, что незадолго до наступления смерти несовершеннолетний совместно со своими сверстниками употребляли путем вдыхания сжиженный газ, который используют для заправок зажигалок, - комментирует следователь СО по Центральному округу Курска Иван Пашков. - В настоящее время по материалу назначен ряд судебных экспертиз. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.
По личности погибшего пока известно только то, что он не страдал какими-либо хроническими заболеваниями и не состоял на учете в наркологическом отделении. Однако трагическая смерть несовершеннолетнего еще раз напомнила всем о последствиях употребления наркотических, синтетических и токсических препаратов. В настоящее время специалисты продолжают вести усиленную борьбу с потреблением синтетических наркотиков новейшего поколения, которые в народе называют спайсами и солями.
- На самом деле - это синтетически каннабиноиды, амфитамины и метамфетамин. Это очень сильные наркотические вещества, к которым идет очень быстрое привыкание. Также у нас подростки употребляют таких вещества как пары клея «Момент» и пары газа для зажигалок. Кроме того, сейчас распространилось употребление веселящего газа, - рассказывает подростковый врач психиатр-нарколог Ирина Воробьева. - Естественно, что для организма подростка все эти вещества еще более страшны, чем для взрослого. Дело в том, что у подростков резко ослабляется память, умственные способности и те, кто до употребления этих новых наркотических веществ учились хорошо иногда даже отлично, внезапно прекращают учебу.
Еще страшнее, когда подростки, употребив те или иные вещества, внезапно погибают или становятся пациентами больниц.
- Подросток беспечен, он не думает о плохом, он не думает смерти. Он не понимает, что такое смерть, поэтому употребляет те или иные вещества, - уверена врач психиатр-нарколог.
Некоторые полагают, что «от одного-двух раз никаких последствий не будет и в любой момент можно остановиться». Но ведь может получиться и совсем иначе. Однажды вдохнув какое-либо вещество, можно больше никогда не проснуться... Сейчас, во время длительных новогодних каникул, подростки, наверняка, будут искать чем себя занять. Поэтому их родителям специалисты рекомендуют проявлять бдительность и по возможности контролировать действия своих детей.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, Станислав Пупко, Андрей Губанов, видеоматериал с видеохостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501