Под Курском «накрыли» цех с 23 тысячами бутылок поддельного алкоголя (видео)

Сообщения о контрафактных алкогольных напитках появляются в прессе с пугающей частотой. То в одном, то в другом регионе страны правоохранители отыскивают очередные подпольные склады или производственные цеха. Такой цех, как выяснилось, успешно работал неподалеку от Курска, в деревне Анахино
14 января 2016. /46ТВ/.

На днях в деревне Анахино Октябрьского района Курской области «накрыли» цех по производству нелегальной алкогольной продукции. Официально эти складские помещения предназначались для реализации строительных материалов, а фактически использовались для производства и хранения поддельного алкоголя. Внутри помещение было оборудовано специальными бочками для разлива жидкости, на полках имелись некоторые дополнительные ингредиенты для производства фальсифицированных напитков (уксус). В целом же масштабы производства удивляют и поражают: десятки тысяч пяти-шестилитровых бутылей спиртосодержащей жидкости, разнообразные и весьма популярные в народе алкогольные бренды. А самое главное, что подпольным бизнесменам оказалось по плечу из одного и того же сырья «изготавливать» и игристые вина и коньяки.
- При осмотре данных помещений было изъято боле 23 тысяч бутылок алкогольной продукции разных известных марок, 4600 пятилитровых ёмкостей с готовой продукцией в виде водки и коньяка, а также девять тонн спирта, - рассказывает начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Курской области Сергей Брынцев.
Все это «добро» было направлено на экспертизу, которая признала все жидкости, а также акцизные марки, фальсифицированными. Сейчас по этому факту возбудили уголовное дело.
Ангелина Некрасова, видеоматериал пресс-служба УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501