А тем временем на курском перекрёстке (он-лайн-трансляция)

Несколько лет назад одна из известных курских телекомпаний стала радовать своих зрителей необычной картинкой. Экраны телевизоров на протяжении нескольких месяцев денно и нощно показывали неинформативный муниципальный пейзаж. В поле зрения стационарной камеры попадал уличный перекрёсток и несколько частных одноэтажных домов. Поначалу куряне с увлечением ожидали развития ситуации. Потом интерес к вещателю поутих. Визиты «на телевизионный перекрёсток» продолжались, но исключительно для того, чтобы узнать текущую погоду или плотность движения транспорта на популярной курской дороге.
Это всё было в прошлом
22 января 2016. /46ТВ/. С тех пор удивить курян наличием работающей web-камеры стало трудно. И если бы не случившийся на днях и продолжающиеся до сих пор снегопад и его последствия, мы бы и пытаться не стали, но глядя на события, которые разворачиваются на перекрёстке улиц Золотая и Семёновская и невольно став их участником, мы решили попробовать.

Это занимательно. Грустно, но чертовски занимательно. Какая нелепая мысль раз за разом толкает курских (и некурских) водителей на этот совершенно оледеневший перекрёсток. Какой героизм проявляют добровольные эвакуаторщики, которые бывают часами выталкивают автомобили из снежного плена. Сколько движения. Сколько страсти. Сколько безобразия...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501