У курского селянина изъяли более двух тонн «паленого» элитного алкоголя (видео)

В Тимском районе Курской области полицейские задержали крупного алкодилера
21 января 2016. /46ТВ/.

- Находясь на маршруте патрулирования автодороги «Тим - Каменка», мы ждали автомобиль ГАЗель, который, по оперативной информации, перевозил спиртосодержащую продукцию, - рассказывает инспектор ОГИБДД УМВД РФ по Тимскому району Александр Лобов. - Мы попытались автомобиль остановить, водитель проигнорировал и проследовал дальше - в посёлок Тим. Мы начали его преследовать.
Преследование было вполне детективным, но недолгим. Автомобиль въехал во двор частного домовладения. Там его ждали компаньоны. Но встреча водителя с товарищами получилась скоротечной. В процесс вмешались сотрудники госавтоинспекции. При задержании выяснилось, что часть алкоголя водитель перевозил в себе, то есть находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Остальное спиртное, вполне ожидаемо, обнаружилось в кузове машины
- В ГАЗели было изъято порядка 700 литров, - подвёл итоги осмотра машины начальник Тимского отделения полиции Роман Гранкин
Осмотром ГАЗели сотрудники полиции не ограничились. В ходе ревизии домовладения обнаружилась промышленная партия алкогольной продукции, маркированной подозрительными акцизными марками.
- Мы поняли, что он разливал спиртосодержащую продукцию. Сам её изготавливал, фасовал. Пробки, крышки, ёмкости, насосы, - перечислил найденное Роман Гранкин. - Даже была жидкость подкрашенная, которую он называет коньяк. В ходе мероприятий было изъято более двух тонн алкогольной продукции.
Содержимое бутылок, РЕТ-бутылей и бочек было отправлено на экспертизу. Исследование подтвердило, что и вся спиртосодержащая жидкость являлась низкосортным алкоголем, не имеющим никакого отношения к дорогим брендам, этикетки которых украшали ёмкости. Фальсифицированными оказались и акцизные марки.
Теперь тимского алкобарона ожидает уголовное расследование по «факту незаконного изготовления и сбыта поддельных акцизных марок». Если его вина будет доказана, то он может остаться без спиртного на срок до пяти лет. И это не всё. Напомним, автомобильный побег от полицейских мужчина осуществлял в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как выяснилось, водительского удостоверения он уже был лишён за аналогичное нарушение. Таким образом, его ожидает ещё одно уголовное дело.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501