В Курске в гараже сгорели два автомобиля, мопед и велосипеды (видео)

На курской улице Ипподромной сегодня выдалось «жаркое» в прямом смысле слова утро. Здесь загорелся гараж в одном из домовладений
18 мая 2016. /46ТВ/.

- Смотрю - дым! Уже пожар был! Я ведро воды наливаю и бегу, а уже там огонь и ведро с водой точно не поможет, - рассказала пострадавшая от огня курянка Оксана.
В пристроенном к дому гараже вовсю пылали два автомобиля. Естественно, на помощь к несчастным курянам на улицу Ипподромная примчались пожарные.
- Был объявлен повышенный номер вызова 1-БИС, по которому прибыли к месту вызова две цистерны шестой пожарной части, цистерна двенадцатой пожарной части, - поведал начальник караула пожарной части номер шесть Эдуард Жмыхов.
Прибыв на место происшествия, пятнадцать пожарных первым делом решили обезопасить от огня жилой дом - к тому времени все его жильцы уже вышли на улицу. Борьба за здание, несмотря на его удаленность от водоисточников, продолжалась около часа и завершилась победой спасателей.
- Силами трех подразделений пожар ликвидирован, удалось спасти дом, - добавил Эдуард Жмыхов.
А вот с гаражом и находившимися там автомобилями ситуация выглядела не так лучезарно. Две машины - вазовская «Калина» и «Сузуки» - сгорели дотла. Плюс к этому, огонь уничтожил мопед и несколько велосипедов. Впрочем, сами пострадавшие, в том числе мать троих детей, при всех отрицательных моментах не считает это огромной потерей.
- Большое спасибо, что такие люди в пожарной охране работают, что они сохранили нам дом. У меня трое детей и нам есть теперь, где жить, - поблагодарила спасателей пострадавшая курянка.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501