Молодой курянин, надышавшись растворителем, напал на девушку и растерял награбленное (видео)

Скромный, с виду интеллигентный парень, по родной улице Обоянской, что в Сеймском округе Курска, идет, стараясь не поднимать глаз. Сегодня он – главный подозреваемый в грабеже, совершенном здесь на днях
20 мая 2016. /46ТВ/.

- В начале девятого вечера на улице Обоянской злоумышленник неожиданно напал на девушку, которая шла домой. Схватив её сзади, он сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. Девушка попыталась преследовать грабителя, но он сумел убежать, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Налётчик имел приметную внешность, поэтому со слов потерпевшей быстро составили фоторобот.
Позднее, вслед за фотороботом, появилась и реальная «картинка» злоумышленника. Благодаря камерам видеонаблюдения, разыскать грабителя оперативникам не составило большого труда.
- Выяснилось, - продолжает Сергей Ружицкий, - что к нападению причастен житель одной из близлежащих улиц, никогда ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. После задержания фигурант дал признательные показания, но обыск, проведённый в его квартире, не дал результатов. Молодой человек признался, что, убегая с места преступления, потерял похищенный крестик.
Такой налётчик потерять добычу, действительно, мог. Для полицейских большой секрет: как у столь скромного, непохожего на матерого грабителя, молодого человека вообще возник преступный умысел? Подозреваемый «грешит» на растворитель, помутивший его разум.
- Я красил и растворителем потом оттирался, - рассказывает подозреваемый. – Руки вытирал.
- Вытерли настолько, что галлюцинации пошли? – задают вопрос оперативники.
- Может быть, - отвечает налетчик, - Я сильно заляпался. У меня лицо все было в краске, руки… Долго оттирался.
Естественно, в содеянном молодой человек раскаивается. Более того, сейчас в стадии обсуждения находится вопрос о возмещении ущерба пострадавшей. Тем не менее, уголовное дело по факту грабежа возбуждено. Налетчику грозит до 4 лет лишения свободы.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501