В Курске открытым пламенем горел ангар на бывшей территории воинской части (видео)

Вчера вечером куряне, проживающие на улице Звездная, почувствовали на себе, что значит оказаться практически в очаге крупного пожара. Рядом с многоэтажными домами, буквально в паре сотни метров от жилых строений, на бывшей территории воинской части горел открытым пламенем крупный ангар.
15 марта 2016. /46ТВ/.

- А что это горит? – интересовались зеваки.
- Склады, - отвечали более знающие куряне.
Как водится в таких случаях, первыми на месте событий оказались зеваки, а затем появились и пожарные. Специальные автомобили один за другим прибывали на место ЧП.
- Там четыре, вон пятая! - подсчитывали куряне пожарную технику.
И это был не предел. К ангару прибывали и прибывали спасатели. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Курской области, на место происшествия выехали двенадцать единиц техники и более пятидесяти пожарных.
- Силы и средства гарнизона прибыли по повышенному рангу. По прибытию установили, что горит кровля бесхозного строения. Тушение пожара осложнялось тем, что кровля двухслойная, металлическая, кровля снаружи покрыта шифером. Также осложнялась ситуация тем, что отсутствует водоснабжение, - рассказал начальник управления, организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Олег Деревицкий.
Но жителей близлежащих многоэтажек более всего будоражил один вопрос - а нет в злополучном ангаре боеприпасов? По счастью, это оказался не эксплуатируемый склад.
В итоге спасатели справились с огнем. Но курянам, проживающим в соседних домах, было всё равно весьма нелегко - вся округа была прочно заполнена гарью. Неприятный запах выветрился лишь ближе к утру.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения