В Курске жених воровал продукты для своей свадьбы, но так и не купил костюм (видео)

В курские магазины прибыл «криминальный десант» из соседнего Орла. Двое мужчин прибыли в областной центр на автомобиле такси и начали проводить опустошительные набеги на торговые точки. Они совершили около 10 краж из супермаркетов и салонов парфюмерии. Продукты питания, дорогой алкоголь и другие товары фигуранты складывали в принесённую с собой сумку и выносили из торгового зала, не заплатив
04 апреля 2016. /46ТВ/.

Правда, один из задержанных - орловский таксист - наотрез отказывается признать свою причастность к нехорошему воровскому делу.
- Нет, я не похищал ничего. Подошел человек, предложил съездить в Курск. Предложил 4 тысячи заплатить за дорогу. Приехали сюда в Курск, остановились возле магазина. Я зашел внутрь купить себе что-нибудь перекусить. И он зашел тоже. Вышли из магазина, сели, - рассказывает о своих злоключениях орловский таксист.
Гости из Орла сели и уехали на проспект Клыкова, на съемную квартиру. Там они переночевали. А затем отправились в супермаркет, расположенный на этой же улице. Причем, за день до визита они уже украли продукты из этого супермаркета. Поэтому неудивительно, что повторное посещение торговой точки оказалось неудачным. Мужчин задержали и привезли во второй отдел полиции. Там стражи порядка услышали душещипательную историю о том, что у одного из подозреваемых со дня на день случится свадьба.
- У него, как я понял, в субботу свадьба. И он собирался костюм приобрести, - говорит таксист.
В итоге костюм жених так и не приобрел.
- Меня арестовали, - объясняет причины отсутствия покупки задержанный молодой мужчина.
Как пояснил будущий молодожен, в ходе «курских гастролей» он воровал продукты для того, чтобы провести мальчишник.
- Сколько магазинов Вы посетили?
- 4 или 5.
- А почему в одном не купили?
- Ценники сравнивал, приценивался. Часть похитил товара - решил на мальчишник сэкономить, - поясняет задержанный.
Зато теперь экономный орловский гость может похвастать перед будущей супругой перспективой возбуждения в отношении него уголовного дела. Ну а все похищенные товары полицейские возвратили в магазины.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения