Коммунальное безобразие в Курске - огороды курян превратились в болото с лягушками (фото)

В Курске на улице Бочаровской до сих пор не могут оправиться от весеннего половодья. Огороды местных жителей до сих пор залиты водой. Вместо картофеля и клубники здесь теперь болото, в котором квакают лягушки
26 мая 2016. /46ТВ/. - Раньше здесь росла картошка, теперь ее не будет, - пробираясь в резиновых сапогах по грязи, рассказывает корреспонденту ГТРК «Курск» Алексей Цуканов, проживающий в доме №48 по улице Бочаровской.
Огороды затоплены уже давно, еще с весеннего паводка. Как утверждают местные жители, вода хлынула через водопропускную трубу, находящуюся по-соседству, поскольку ее начали сливать из реки Тускарь.
- Рыба плавала, утки дикие плавали. На лодке сосед ловил рыбу сетью вот здесь, - возмущаются куряне.
Сейчас вода слегка сошла. На месте огородов образовалось болото, в котором поселились лягушки, а недовольные таким соседством горожане начали бить во все колокола. Людям начали приходить отписки. Так, из городского комитета ЖКХ они получили письмо, в котором сказано, что 21 апреля земельные участки были обследованы комиссионно, и «в связи с наступлением благоприятных погодных условий признаков подтопления на данной территории не наблюдается». Однако куряне утверждают, что никакой комиссии они не видели.
Тем не менее, после того, как журналисты, поддержав затопленных курян, вновь обратились в комитет ЖКХ, там пообещали разобраться в этом вопросе. Впрочем, пока будет идти это разбирательство и откачка воды, пока превратившаяся в черную жижу земля, наконец, хотя бы чуть-чуть высохнет, все сроки посадки овощей однозначно пройдут.
фото - ГТРК «Курск»
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501