Курские водители не любят уступать - ДТП на Московской площади (фото)

Движение «по кольцу» до сих пор вызывает непреодолимые сложности у курских водителей. Как долгие годы в Советском Союзе, так и немало времени в «новой России» для транспорта при движении «по кольцу» преимущество было за «входящей» техникой. Этому способствовало и «правило правой руки», требовавшее пропустить при «помехе справа»
15 июня 2016. /46ТВ/. Как результат - дорожные развязки с круговым движением транспортные потоки в себя активно впитывали и не отпускали, зачастую становясь неодолимым препятствием для автомобилистов. Относительно недавно правила дорожного движения привели в соответствие с международными нормами, «главными» стали машины, едущие по кругу. Кольца перестали «забиваться» и на российских дорогах начал проявляться порядок.
Но шофёров, вращающих баранку «по старым правилам», остаётся ещё немало, к ним прибавляются и люди, предпочитающие двигаться в автомобильном потоке вообще без правил. С такими курские водители встречаются ежедневно, и столь же традиционно «жизнь без правил» становится причиной разнообразных дорожных происшествий. Немалая часть из них случается на дорогах «с круговым движением транспорта».
Очередная авария произошла сегодня около часа дня на кольце Московской площади. Там в поддержку основного правила предоставления преимущества транспорту, движущемуся по кругу, установлены два светофорных объекта. Но туго соображающим «вращателям баранок» это мало помогает. Особые трудности автомобилисты испытывают, двигаясь по касательной к кругу. Машина в поворот не входит, значит едет по прямой. А «по прямой» - всегда главная. Судя по всему, именно такой логикой пользовался водитель автомобиля легковой Infiniti, когда заходил на кольцо Московской площади со стороны центра города. Водитель двигавшегося по кругу кроссовера марки Mitsubishi такой логики не понял. Результат непонимания - надёжно застопоренное движение транспорта в самый дневной «час пик». Это ДТП не числится в сводке областной госавтоинспекции, поскольку в нём не зарегистрировано пострадавших. Тем не менее, в категорию морально пострадавших можно смело зачислить сотни курян, вынужденных добрых полчаса дожидаться в пробке окончания разбирательства.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501