Курская область: 11-летний мальчик ушел из дома, боясь полиции, но она его все равно нашла (видео)

Село Городенск Льговского района Курской области. На днях название этого населенного пункта крепко вошло в умы сотрудников регионального управления МВД. Там без вести пропал 11-летний ребенок. Мальчик ушел из дому и к ночи не вернулся. Тревогу забила мать. Поиски продолжались менее суток. История завершилась счастливо
22 июня 2016. /46ТВ/.

- Дима, выходи. Тебя ждет мама, - звучит усиленный мегафоном голос сотрудника полиции. - Дима, выходи. Тебя никто не обидит.
Но Дима не идет. Позднее выяснится: он знал, что его ищут. Слышал, что зовут. Но не откликался. Боялся быть найденным, а потому и ушел из дома.
- Особенность развития. Ребенок считал, что полиция его ищет, чтобы наказать, - рассказывает начальник межмуниципального отдела МВД России «Льговский» Валерий Аксенов. – Он постоянно перемещался из одного укрытия в другое.// Когда понял, что его ищут, предпринял все, чтобы не найтись. Перебегал от дома к дому.
География позволяла мальчику «не найтись». Городенский сельсовет – это большая территория с густой растительностью, мощным кустарником, лесополосами. Плюс множество заброшенных домов и ферм. На поиски пропавшего мальчика были брошены солидные силы. Это и полицейские, и местные жители, и сотрудники МЧС, и студенты, и волонтеры. Всего более 200 человек. Руководил спасательной операцией начальник регионального управления МВД России Григорий Кулик. Разделившись, группы шаг за шагом прочесали более 50 квадратных километров, и удача улыбнулась. Вернуть родителям мальчика помог педагогический дар участкового.
- Мальчик пошёл на контакт с участковым Романом Пеховым, - улыбается начальник МО МВД России «Льговский». – С ним все дети хорошо общаются.
- Никто тебя не обидит, - успокаивают плачущего «найденыша» полицейские. – А кто будет обижать, всегда обращайся в полицию. Самые лучшие друзья детей – это полицейские.
Лучшие друзья детей установили, что мальчик, обучающийся в местной коррекционной школе, нашалил. Испугавшись наказания, сбежал из дома. Ночевал в собственноручно построенном шалаше. Сегодня страх рассеян. Здоровью ребенка ничего не угрожает.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения