Автокатастрофа в Курской области – 5 погибших, 7 пострадавших (видео)

Автомобильная катастрофа произошла сегодня, 23 июня, около пяти часов утра на трассе «М-2 Крым» в районе деревни Верхний Любаж Фатежского района Курской области. Участниками ДТП стали три транспортных средства: два большегруза и микроавтобус «Мерседес Спринтер» с водителем и 11-ю пассажирами на борту, направлявшийся в сторону Москвы
23 июня 2016. /46ТВ/.

- Двигался со стороны Москвы в сторону Курска, - вспоминает страшный момент водитель автомобиля «ДАФ» Олег Вьюгин. – Увидел, что на мою полосу едет микроавтобус. Я предпринял экстренное торможение, чтобы остановить свой автомобиль и произошло столкновение.
- По предварительным данным, - рассказывает заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Курской области Олег Деревицкий. – произошло ДТП с участием маршрутного микроавтобуса с гражданами Украины, который столкнулся с большегрузом. В результате ДТП 5 погибло, 7 пострадали.
Число жертв могло быть и большим, не окажись поблизости от места ДТП команды курских спасателей, возвращавшихся из Владимира с соревнований. Через считанные минуты после аварии они работали на месте трагедии.
- В 5 утра встали в пробку. Подбежал сотрудник ГИБДД, попросил о помощи, - говорит спасатель международного класса Аварийно-спасательной службы Курской области Евгений Лифинцев. – Все пострадавшие были в салоне. Мы приступили к эвакуации и оказанию первой помощи.
К тому моменту двух человек – мальчика 11-ти лет и водителя «Спринтера» - извлекли огнеборцы отдельного поста пожарной охраны, первыми оказавшиеся на месте ДТП. Еще пятерых выживших деблокировали прибывшие спасатели.
- «Скорая помощь» работала оперативно, - констатирует Евгений Лифинцев. - В течение 20 минут все пострадавшие доставлены в больницу.
- Пострадавшие в тяжелой стрессовой ситуации, - рассказывает дежурный психолог МЧС России Виктория Мальцева. – Переживают спектр негативных эмоций, от страха до истерик и ухода в себя. Работа с пятью проведена. Двое находятся на операции.
Сейчас специалисты выясняют обстоятельства автокатастрофы. Основных версий две. Первая - уснувший водитель «Мерседеса» допустил касательное столкновение с автомобилем «МАН», а затем влетел в большегруз «ДАФ». Вторая версия – ДТП спровоцировала выехавшая на встречную полосу фура. Точную причину должно установить следствие.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-служб УМВД РФ и ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения