В Курске в дорожной аварии погиб мотоциклист (видео)

Сегодня около половины четвёртого дня в Курске на перекрёстке улиц Карла Маркса и Хуторская произошла авария, унёсшая жизнь очень молодого человека. Все уже почти привыкли, что при обсуждении ДТП с участием мотоциклистов вина за последствия частенько перекладывается на водителя двухколёсного транспортного средства. Мол, и на правила эти байкеры внимания не обращают, и скорости у них непозволительные. В сегодняшнем происшествии рядом с Мемориалом ситуация, судя по всему, была прямо противоположной
24 июня 2016. /46ТВ/.

52-летний водитель автомобиля Volkswagen Jetta начал манёвр разворота на 180 градусов в сторону Московской площади, явно не убедившись в отсутствии транспорта, имеющего приоритет.
- Во время осуществления манёвра он не заметил мотоцикл, который двигался по улице Карла Маркса со стороны проспекта Победы в сторону Московской площади, - пояснил ситуацию инспектор ДПС Александр Ричко.
Мотоцикл врезался в правую сторону легкового автомобиля, и тот некоторое расстояние протащил байк за собой на боку. Все повреждения Volkswagen - изрядно помятые двери и переднее крыло. А 24-летний мотоциклист получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.
P.S. Через несколько часов после появления этотого репортажа, в редакцию позвонил свидетель происшествия. Судя по его словам, ситуация на перекрёстке была не столь однозначной, как представлялось на месте трагедии. Очевидец утвеждает, что некоторое время ехал вслед за мотоциклистом и видел как тот на каждом светофоре буквально срывался с места и моментально набирал очень большую скорость. Аналогично мотоциклист стартовал на «зелёный» и на перекрёстке с Хуторской, а водитель иномарки не мог даже предположить, что кто-то успеет помешать ему завершить манёвр.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения