Курянка арестована за убийство шестилетней давности (видео)

В Ленинский районный суд Курска переданы материалы дела по убийству шестилетней давности. 10 июня 2010 года в одной из квартир, расположенных в доме № 20 по улице Орловской, произошло кровавое ЧП, в результате которого умер 32-летний мужчина
28 июня 2016. /46ТВ/.

- Прибыла оперативно-следственная бригада, в ходе осмотра было установлено, что на теле трупа имеется ножевое повреждение, сквозная рана, одна. Иных телесных повреждений на теле установлено не было, - прокомментировал старший следователь следственного отдела по Центральному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области Алексей Гурин.
Единственный удар оказался роковым. А единственная подозреваемая некогда сожительствовала с погибшим. В день убийства они после долгого расставания встретились в квартире своего знакомого. Там между бывшими сожителями возник конфликт, завершившийся столь печально.
- Девушка ссылается на противоправное поведение потерпевшего. Он её избивал, в связи с чем она? защищаясь? нанесла ему телесные повреждения, - рассказывает следователь. - Обвиняемой проводилась психиатрическая экспертиза, которая показала, что она на момент совершения преступления находилась в состоянии психического хронического расстройства, в связи с чем уголовное дело направлялось в суд для применения в отношении неё принудительных мер медицинского характера.
Девушку лечили, и в 2011 году ей провели повторную психиатрическую экспертизу, которая показала, что обвиняемая вышла из состояния психоза. Ей изменили меру пресечения, после чего она бесследно скрылась от органов следствия.
Этим делом об убийстве, которое произошло в этом в многоэтажном доме занимались не только курские специалисты, но и столичные. И наконец-то в нём, возможно, поставят точку.
И только в конце 2015 года местонахождения девушки было установлено, и её задержали.
- Ей проведена в Москве психиатрическая экспертиза в научном исследовательском институте имени Сербского. Она была признана вменяемой, не страдающей никаким психическим хроническим расстройством, и уголовное дело было направлено в суд, - пояснил Алексей Гурин.
Подозреваемая проходит по части первой статьи «Убийство», в рамках которой наказание предусмотрено до 15 лет лишения свободы.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения