Курянин рассказал и показал, как выдавливал глаза сожительнице и матери (видео)

Прошлым летом Курск содрогнулся от жуткой истории, произошедшей в сорок втором доме по улице Ново-Казацкая. Там 39-летний мужчина из ревности выдавил глаза своей 45-летней сожительнице и изувечил свою мать. И вот появились подробности этой истории - горожанин сам рассказал, что он сотворил с близкими людьми
06 июля 2016. /46ТВ/.

Трагические события развернулись 28 июля 2015 года примерно в восемь часов вечера во времянке дома №42 по улице Ново-Казацкая города Курска.
- Обвиняемый приревновал свою сожительницу и решил выколоть ей глаза, чтобы она никуда от него не ушла. После того, как выколол глаза, молодой человек самостоятельно вызвал сотрудников полиции, - прокомментировал старший следователь следственного отдела по Центральному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области Алексей Гурин. - Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что женщина находится на диване с признаками насильственной смерти, у нее отсутствуют глазные яблоки.
По результатам судебно-наркологической экспертизы, в день совершения преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Осужденный рассказал, что тот вечер ничем не отличался от других, правда его мать и сожительница пришли с работы выпившие. Потом они стали разговаривать о переезде на другое место жительства. И всё. Мать ушла, а сожительница стала смотреть телевизор.
- Я посидел с ней и вышел покурить. Они были выпившие, а я захотел покурить, думал, что это конопля. А оказалось, что это было что-то другое. У меня стало непонятное состояние. То я возбужденный радуюсь, что мы переезжаем, а потом начали казаться голоса, что здесь хотят поселиться армяне, а нас от сюда выживают. Я начал с сожительницей разговаривать. Она говорит: «Не волнуйся, все будет хорошо!» А меня страх какой-то берет. Я подумал, что они с мамой договорились меня умертвить, а это место оставить себе, - вспоминает осужденный события того вечера. - Она лежала на боку, смотрела телек, я на неё сел и тюкнул. Она отмахнулась.
Ну а потом произошло самое страшное - мужчина выдавил своей сожительнице глаза. На следственном эксперименте он всё тщательно продемонстрировал на манекене.
- Глаз вытек, я потянул и вырвал его, - рассказал курянин.
Затем горожанин покинул комнату, но таинственные голоса всё равно твердили о том, что родственники хотят его убить, продать дом и проложить на этом месте автомобильную магистраль. В этот момент на пути переполненного паникой курянина встретилась бабушка, которую он ударил. Затем осужденный напал на мать, которой также попытался выдавить глаза, а что было потом, он помнит плохо.
- И опять мне казалось, что они хотят меня отравить, дальше не помню. Помню, что я подошёл к окну и мне голос говорит: «Бери с собой, что тебе нужно, ты уходишь, ты умираешь!» Я начал думать, что мне нужно. У меня мурашки, что мне брать... Да, я умираю, - рассказал курянин. - Я взял икону и лёг на окно.
Итог происшествия крайне трагичен - сожительница погибла на месте в тот же вечер, мать увезли в больницу, где она умерла через две недели. Мужчина уверен, что всё делал по указке голосов. У осужденного ранее случались эпилептические припадки, бывали приступы белой горячки, но подобного с ним никогда не происходило. Со слов осужденного, он сам в шоке с произошедшего.
- Проведены две психиатрические судебные экспертизы стационарные, обвиняемый признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, - пояснил Алексей Гурин.
В настоящее время по этому делу уже состоялось судебное заседание, по решению которого мужчину отправили в психиатрический стационар в соседний Орел, на принудительное лечение.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения