Курские байкеры и инспекторы ДПС устроили погоню за нарушителем (видео)

В Курске в ходе рейда, который проводился совместными усилиями инспекторов ДПС и байкеров, приключилась погоня
08 июля 2016. /46ТВ/.

- В последнее время мы очень активно сотрудничаем с инспекторами ГИБДД, выявляем и пресекаем нарушения правил дорожного движения, - рассказывает Артем Зубков, представитель мотоклуба.
Один из таких совместных рейдов курских байкеров и представителей ГИБДД состоялся на днях. В ходе этого мероприятия инспекторы ДПС останавливали автомобилистов и напоминали им правила дорожной безопасности.
- Хотели бы вам напомнить о том, что у нас есть все-таки, кроме автомобилей, еще и мотоциклы. Хотели бы, чтобы вы замечали нас на дорогах и относились бы к нам так же, как и к другим участникам дорожного движения, - обратились участники мероприятия к девушке-водителю.
И надо же было такому случиться, что прямо в ходе рейда один из мотоциклистов, несмотря на наличие большого количества сотрудников ГИБДД и видеокамер, решил проигнорировать действия инспектора ДПС и радостно промчался мимо. В погоню за ним устремились и «гаишники», и байкеры.
Мотоциклиста успешно догнали. Молодой человек пояснил, что он просто очень торопился.
- Увидел сотрудника, показалось, что мой мотоцикл помощнее, решил, что поеду я, не будут останавливаться, времени не было, - поясняет незадачливый мотоциклист.
Зато теперь молодому человеку по имени Сергей придется найти время для оплаты штрафа, выписанного ему сотрудниками ГИБДД.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы ГИБДД Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения