В реке нашли автомобиль с телом без вести пропавшего курянина - подробности ЧП (видео)

Вчера, 7 июля 2016 года, близ деревни Букреевка Курского района местные рыбаки обнаружили в реке Сейм затонувший автомобиль. Вытаскивать машину пришлось с применением спецтехники и с участием водолазов
08 июля 2016. /46ТВ/.

В салоне автомобиля обнаружили труп мужчины. Как выяснилось позже, погибшим оказался 33-летний житель Сахаровки, которого 6 июля объявили в розыск.
- 4 июля 2016 года он поругался с женой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и уехал в неизвестном направлении. Родственники несколько дней предпринимали попытки его найти, которые не увенчались успехом. Тем более, что телефон он не взял, оставил дома. Родственники 6 июля приняли решение обратиться в отдел полиции, - рассказал старший следователь железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области Константин Овчинников.
И вот мужчину нашли в машине под водой на глубине двух метров. Двери автомобиля были закрыты. Из-за того, что транспортное средство было оснащено электронной блокировкой, при попадании воды в салон легковушки, по всей видимости, произошло замыкание. Двери заблокировало.
- Перед наступлением смерти мужчина предпринял попытку выбраться из автомобиля через заднюю пятую дверь, - говорит об установленных фактах Константин Овчинников. - Труп располагался между передними сидениями в направлении головой к задней части автомобиля. Ноги находились спереди, туловище сзади. Мы предполагаем, что он пытался выбить стекло подголовником. Это ему не удалось.
Салон наполнился водой, водитель утонул.
– Мы склоняемся к тому, что лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения, о чём говорят и родственники, и очевидцы, а также обнаруженная бутылка водки в салоне автомобиля, которая на треть была выпита, - пояснил следователь. - Автомобиль двигался в западном направлении по грунтовой дороге, расположенной в пойме реки Сейм, параллельно руслу реки, примерно на расстоянии четырех метров от обрыва.
Криминальная версия пока исключается. Ключи находились в замке зажигания, а рычаг переключения передач - на третьей скорости. В какое время суток произошла трагедия, ещё устанавливается. Однако по состоянию найденного тела специалисты заключили, что в воде оно находилось достаточно много времени. У погибшего остались двое детей.
В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Основная версия гласит, что автомобилист просто не справился с управлением, из-за чего машина рухнула с обрыва в реку.
Ангелина Некрасова, Альберт Асеев, видеоматериал - Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения