В Курскую область пытались ввезти 310 пачек сигарет, спрятав их за обшивкой дверей (фото)

На госгранице в Курской области часто задерживают автомобили, которые пытаются незаконно ввести на российскую территорию различный товар. Так, в последнее время увеличилось число нарушений таможенных правил при ввозе табака и табачных изделий
21 июля 2016. /46ТВ/. Совсем недавно на автомобильный пункт пропуска «Крупец» Курской таможни со стороны Украины въехал легковой автомобиль «VOLKSWAGEN TRANSPORTER», которым управлял 38-летний житель Черновицкой области. После необходимой проверки с применением специальной техники в салоне автомобиля обнаружили 80 пачек сигарет марки «Rothmans» и «Прилуки». По правилам это количество превышает допустимое. Однако водитель полагал, что закон не нарушает, и не знал, что сигареты, которые он вёз для личного пользования, надо декларировать.
И ещё один подобный случай произошёл в июне нынешнего года в пункте пропуска «Теткино» Глушковского таможенного поста. В этот раз через границу пытались ввезти 310 пачек в автомобиле «СЕАЗ-11113».
- С территории сопредельного государства везли сигареты украинского производства таких марок, как «GLAMOUR», «LD», «BOND», «Monte Carlo» и «Rothmans». Весь товар был спрятан в салоне, багажнике и за обшивкой передних дверей автомобиля, - сообщает пресс-служба Курской таможни. - 45-летний гражданин России пояснил, что сигареты вёз для себя и членов своей семьи.
В обоих случаях правила перевозки табачных изделий нарушили, поэтому были возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителям грозят штрафы и возможная конфискация товара. За 2016 год Курской таможней возбуждено 12 административных дел по незаконным табачным перевозкам.
Напомним, в соответствии с нормами таможенного законодательства физические лица могут ввозить на таможенную территорию ЕАЭС для личного пользования без уплаты таможенных платежей не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака. Указанные изделия можно ввозить и в ассортименте, главное, чтобы общий вес не превышал 250 граммов в расчете на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.
по информации пресс-службы Курской таможни
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения