Вынесен приговор курянину, который жестоко избил в гаражах двух пенсионеров и собаку (видео)

В Курске осудили 28-летнего мужчину. Таков итог жестокого избиения двух пенсионеров. Неприятная история произошла в ночь с 25 на 26 сентября 2015 года на территории гаражного кооператива на улице Воробьева. Там потерпевшие работали сторожами
21 июля 2016. /46ТВ/.

Всё началось с того, что курянин сентябрьской ночью возвращался домой после посиделок с друзьями в гараже, и тут на его пути появилась рычащая собака. Мужчина ударил пса, после чего тот его укусил.
- Увидел собаку, которая рычала на него. Он подошёл к ней и ударил её. Она его укусила, за это он и начал её избивать. На шум вышел сторож, который попросил его остановиться, но мужчина не реагировал, тогда сторож побежал в соседний ГСК и позвал на помощь своего коллегу. Когда они вышли из сторожки, дебошир к ним подошёл, ударил одного из сторожей в лицо, в результате чего он упал и потерял сознание. А второй сторож был серьезно избит, ему были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы, как тяжкий вред здоровью, - рассказала помощник прокурора ЦАО города Курска Ольга Кривошеина.
Всё, что происходило в ту ночь, зафиксировала камера видеонаблюдения. Видно, что дебошир бил мужчину пенсионного возраста и ногами, и черенком от швабры. Разгоряченный курянин долго не мог угомониться - он уходил, затем возвращался и продолжал бить лежащего на земле сторожа. Своё поведение тогда, в сентябре 2015-го, курянин попытался оправдать тем, что ему угрожала опасность со стороны собаки и сторожей.
- Изначально меня укусила собака. А потом начали высказывать брань и угрожать. И в связи с этим обстоятельством всё так получилось, - рассказал курянин.
- Они вам угрожали, а Вы их избили.
- Я не хотел так сильно, так получилось.
- Почему было вам не ограничиться словесной перепалкой с пожилыми людьми?
- Потому что один из них делал резкие движения в мою сторону.
Из-за агрессивного поведения курянина пенсионер, которому были нанесены удары ногами и палкой, оказался в больнице с сотрясением мозга, перелом трех рёбер, одно из которых пробило лёгкое, а также множественными ушибами и гематомами. Второй сторож отделался ушибами. И это при том, что, по версии осужденного, он лишь немного превысил пределы самообороны и действовал в состоянии аффекта.
- Он работал водителем, у него двое детей, у него семья. Это суд учел при назначении наказания, - пояснила Ольга Кривошеина.
Ранее этот курянин не привлекался к уголовной ответственности, а теперь ему пришлось отвечать за свои опрометчивые действия. Он проходил по двум статьям: «Причинение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений» и «Побои, совершённые из хулиганских побуждений». Наказание - четыре года лишения свободы. Стоит отметить, впоследствии мужчина признал, что избил двух пенсионеров, но был не согласен с тем, что это случилось из хулиганских побуждений. Впрочем, у него ещё есть время на обжалование приговора суда.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения