В Курске осужден автомобилист, разбивший 2 машины в ходе «пьяной поездки» (видео)

Количество случаев повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в Курской области не уменьшается. Нерадивых любителей прокатиться с ветерком не останавливает даже уголовная ответственность
22 июля 2016. /46ТВ/.

По факту «пьяной езды» в регионе за полгода заполнили почти 570 протоколов. Только с 1 по 17 июля в Курской области вновь сели за руль нетрезвыми 46 водителей. Статистика грустная, ещё печальнее бывают последствия беспечного поведения пьяных автомобилистов.
Так, недавно курский водитель, который менее года назад уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишён водительских прав, вновь сел за руль.
- Не справился с управлением транспортным средством, на котором ехал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и совершил ДТП с двумя машинами, которые находились на улице Александра Невского, - рассказывает старший помощник прокурора ЦАО Курска Ольга Посканная. - Машины были припаркованы у обочины, а он не справился с управлением и въехал сначала в одну, потом в другую машину.
К счастью, в этом ДТП пострадали только транспортные средства и уже и без того запятнанная репутация водителя. Курянина привлекли к уголовной ответственности и назначили 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года.
Напомним, для тех кто впервые садится за руль в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Для тех, кто повторно в течение года сел за руль нетрезвым, наступает уголовная ответственность. Водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, видеоматериал пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения