Пьяный курянин угнал автомобиль, уснул за рулем и попал в ДТП (видео)

С одним из курян на днях произошла пренеприятнейшая история. Всё началось с того, что он «заложил за воротник» и пытался избить свою жену, за которую заступились соседи, накостылявшие агрессивному супругу. Получив удар в лоб, мужчина решил уехать из Медвенского района в Курск, угнав чужой автомобиль
25 июля 2016. /46ТВ/.

- Никого не было. Ходил-ходил - никого нету. Машина была заведена. Работала. Я смотрел - никого нету. И я сел и поехал, - рассказывает задержанный.
- Вы знали, что это чужая машина? - уточняют сотрудники ГИБДД.
- Да.
- И осознанно это делали?
- Да. У меня другого выхода не было!
Пьяный водитель добрался до Селиховых дворов, где выехал на «встречку» и, уходя от столкновения с другой машиной, съехал в кювет, пробив колесо.
- Вследствие чего произошло ДТП? - интересуются у пьяного мужчины инспекторы ДПС.
- Я уснул, - откровенно отвечает он.
Там, в кювете, этого гражданина обнаружили другие автомобилисты, попытавшиеся оказать ему помощь.
- На 546 километре автодороги был обнаружен ВАЗ-2115 с техническими повреждениями. Внутри находился водитель с явными признаками опьянения, - поясняет инспектор ДПС Антон Овчаренко.
- Он выполз, он пьяный был, - рассказывает женщина - очевидец ДТП.
Сотрудники ГИБДД, убедившись в том, что водитель пьян, успешно доставили и его, и разбитый чужой автомобиль в ближайший отдел полиции. Теперь этому неоднократно судимому курянину придется отвечать за всё содеянное - и за езду за рулем в нетрезвом виде, и за угон машины.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения