Отелло по-курски - парень зарезал брата и любовницу прямо в постели (видео)

Курский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве. На скамье подсудимых - 22-летний житель Кореневского района Александр Поляков. В конце октября прошлого года в селе Шептуховка разыгрались события, схожие по накалу страстей с шекспировскими трагедиями. Разве что в роли Отеллло выступил не венецианский мавр а этот, на первый взгляд тихий парень отнюдь не атлетического сложения
26 июля 2016. /46ТВ/.

Молодой человек влюбился в подругу своего старшего брата. Женщина, кстати, мать двоих детей, ответила ему взаимностью. Однако вскоре стало ясно, что и с братом нового кавалера она расставаться не хочет. В селе, где все всё друг о друге знают, утаить такие отношения было просто невозможно. О странном любовном треугольнике Александру напомнили во время дружеского застолья, сказав, что дама сердца вновь отправилась ночевать к его брату.
-Узнав это, он направился по указанному адресу. По пути на почве ревности он решил совершить убийство, - зачитывает строки из обвинительного заключения судья Елена Безгина.
Вот в этом доме Александр Поляков и устроил настоящую бойню. Обнаружив брата и подругу спящими, он для начала написал записку, в которой извинился перед своей бабушкой, воспитавшей его с детства, за свой поступок, а потом буквально исполосовал ножом спящих людей. Брат умер мгновенно, а женщина успела позвонить в полицию и сообщить, кто совершил нападение.
Задержали Полякова быстро - полицейские уже находились в селе, прибыв по другому вызову. Обвиняемый вину свою признал, и позже не раз говорил, что сожалеет о случившемся. Выслушав доводы обвинения и защиты, суд вынес приговор: признать Полякова виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения