В Курской области супруги-наркоторговцы могут получить пожизненный срок (видео)

В Курской области муж и жена задержаны по подозрению в распространении наркотиков в особо крупном размере. Партию солей и спайсов они приобрели через Интернет, а затем начали «наводнять» «синтетикой» Железногорск и Железногорский район. У семейной пары нашли более килограмма смертельного зелья - этого могло хватить на 2400 разовых доз
01 августа 2016. /46ТВ/.

В Железногорске Курской области сотрудники полиции задержали двоих граждан, занимавшихся распространением так называемых синтетических наркотиков.
- Была пресечена деятельность группы лиц, осуществляющих незаконный сбыт на территории Железногорска наркотических средств, - поясняет врио начальника МО «Железногорский» УМВД по Курской области Александр Абраменко.
Молодые супруги решили открыть бизнес на наркотиках. Они действовали по «накатанной схеме» - сбывали соли и спайсы с помощью «тайников-закладок». Закладки делали по всему городу горняков - в цветах, в палисадниках, у подъездов... Бизнес процветал до тех пор, пока на след этих наркодельцов не вышли сотрудники полиции. Задержали подозреваемых с поличным.
- Я говорить ничего не буду, - сразу сообщил молодой мужчина.
- Вы знаете, за что Вы задержаны?
- Нет.
- При них было изъято наркотическое вещество. В ходе дальнейшего осмотра места жительства было найдено солей и спайсов общим весом более 1 150 граммов. Предварительная стоимость этих наркотических веществ - более 2 млн рублей, - рассказывают стражи порядка.
Соли и спайсы были аккуратно разложены по пакетам и спрятаны в шкатулке для рукоделия. Всё это было изъято. По словам полицейских, на сегодняшний день супруги-наркоторговцы свою вину уже признали. В отношении этих молодых людей возбудили уголовное дело. Преступление, в котором их подозревают, считается особо тяжким - очень уж много «ситнетики» обнаружили при обыске.
- Санкция варьируется от 15 лет до пожизненного лишения свободы, - добавляет Александр Абраменко.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения