Курянин «стрелял» в колонию из арбалета, доставляя наркотики (видео)

В Курской области продолжается антинаркотическая операция «Мак». На днях в ее рамках полицейские совместно с оперативниками федеральной службы исполнения наказаний «взяли» наркокурьера, который доставлял запрещенные вещества на территорию курских исправительных колоний. Внутрь задержанный молодой человек, естественно, не совался. Выручал арбалет
04 августа 2016. /46ТВ/.

История этого молодого человека проста. Совершил преступление, осудили, получил срок, пробыл в исправительной колонии два с половиной года. Вышел на свободу. Получить работу не смог. Пришлось заняться криминальным бизнесом.
- Я начал заниматься вбросами в колонии №№ 2, 3 и 9, - рассказывает задержанный. - Купил арбалет, приматывал к стреле два груза с телефонами и приезжал в ранее указанное место. Стрелял в колонии и уезжал.
Информация о фактах переброски наркотических веществ и мобильных телефонов дошла до сотрудников полиции. Совместно с оперативниками УФСИН арбалетчика начали искать. Он не заставил себя ждать.
- Прибыл курьер на машине, совершил переброс с трассы через основное ограждение исправительной колонии, - вспоминает начальник оперативного отдела УФСИН России по Курской области Александр Сафонов. – Он перебрасывал наркотические вещества и средства связи.
Оперативники с пристрастием снимают арестованный арбалет. Признаются, ранее такого в их богатой практике не было.
- Это он делал, на моей памяти в первый раз мы с этим столкнулись, с помощью арбалета, - говорит начальник отдела УКОН УМВД России по Курской области Александр Тимошенко.
Арестованный молодой человек сегодня дает признательные показания и в содеянном раскаивается. И, тем не менее, уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения