Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курская область: полыхнувший в поле «КАМАЗ» едва не уничтожил урожай ячменя (видео)

В Курской области продолжается битва за урожай. Без потерь не обходится. Так, с начала уборочной кампании спасатели зафиксировали 7 пожаров на полях, при которых пострадали две единицы техники. Самый «свежий» случай произошел в пятницу, 5 августа. В Черемисиновском районе вспыхнул «КАМАЗ»
08 августа 2016. /46ТВ/.

Часть ячменного поля черемисиновского хозяйства «Нива» в минувшую пятницу резко поменяла золотистый цвет на черный. Огонь уничтожил около двух гектаров стерни. Не пожалело пламя и автомобиль «КАМАЗ», груженый зерном.
- Ехал комбайн выгружать, - рассказывает водитель «КАМАЗа» Юрий Дремов. – Ребята закричали: «Стой, горишь!» Остановился. Начали тушить под низом.
Тем временем, огонь стал активно «осваивать» стерню. Работы у сотрудников сельхозпредприятия прибавилось. А тут еще и кабина «КАМАЗа» загорелась.
- Вроде бы потушили, - вспоминает Дремов. - Дымок идет. Кабину поднял, а под огней горит.
Новая беда аграриев не напугала. Они продолжили бороться с огнем на всех фронтах и победили его до приезда пожарных.
- Для ликвидации пожара работники «Нивы» на тракторе с плугом и водой остановили распространение пожара по периметру поля. Было опахано полосой, чем удалось не допустить пожар на большие площади, - говорит дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Щигры, Щигровскому и Черемисиновскому районам ГУ МЧС России по Курской области Александр Полянский.
Прибывшие на место ЧП представители судебно-экспертного учреждения МЧС России скрупулёзно изучали каждый сантиметр «КАМАЗа» и поля. Первопричину загорания установили быстро.
- Возгорание пожнивных остатков от выхлопной системы автомобиля, - заключил Полянский.
- При проведении уборочной кампании, - озвучивает статистику заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко, - произошло 7 случаев возгорания на полях. Два случая – в Советском районе и в Черемисиново, поджоги, 1 случай - в Касторном, удар молнии, по четырем случаям ведутся проверки. Общая площадь горевших полей составляет около 100 га.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения