Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

У курского криминального авторитета нашли героин и ... пузырек с анализами (видео)

Курские сотрудники уголовного розыска на днях провели задержание одного из криминальных авторитетов Щигров. По имеющейся информации, тот перевозил весомое количество наркотических веществ. Операция прошла на одной из дорог, ведущих врайонный центр
11 августа 2016. /46ТВ/.

На днях некоторым жителям Щигров пришлось посмотреть «Маски-шоу». Именно так часто называют работу бойцов отряда специального назначения. Люди в черных балаклавах стремительно заблокировали легковой автомобиль и выудили из него двух мужчин.
- Сотрудниками отдела уголовного розыска, - рассказывает старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД РФ по Курской области Александр Скоров, - при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин, в отношении которого имелась информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков.
Информация подтвердилась. В кармане одного из задержанных оказался в том числе пакетик с характерным веществом. Чуть позже экспертиза подтвердила, что порошок не что иное как героин. Вес - почти 3 грамма.
- Данный гражданин является криминальным авторитетом, имеет статус смотрящего за Щиграми и Щигровским районом. Ранее неоднократно судим за грабеж, а так же за незаконный оборот наркотиков.
Обнаружили оперативники и емкость с «правильными» анализами, которую, как выяснилось, задержанный всегда возил с собой, чтобы медобследовние не показало наличие у него наркотического опьянения. По решению суда мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических веществ». А полиция тем временем, разыскивает продавца, реализовавшего героин.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения