Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске на улице Сумской большегруз задавил 84-летнюю пенсионерку (видео)

Сегодня курская улица Сумская в очередной раз попала в сводки происшествий ГИБДД. Здесь зафиксировано ДТП со смертельным исходом. Большегруз с питерскими номерами сбил пенсионерку

- По предварительной информации, 13 февраля примерно в 14 часов 40 минут по улице Сумская со стороны улицы Дейнеки в сторону проспекта Вячеслава Клыкова двигался грузовой автомобиль. В пути следования, напротив дома № 44 по улице Сумская, допустил наезд на пожилую женщину, - пояснил старший инспектор по пропаганде ГИБДД города Курска Александр Мальцев.
Всё случилось рядом с остановкой общественного транспорта «Областная больница». Очевидцев происшествия оказалось предостаточно.
- Женщина на кассе сказала, что пенсионерка шла на жёлтый свет, а водитель тоже ехал на жёлтый свет, - говорили на остановке люди.
- Одни говорят, что все уже прошли, а бабушка растерялась, стала по среди дороги, - говорит продавец торгово киоска на остановке.
- Я сама не успела, я видела, что мигал этот, остановилась. И женщина пошла на красный свет. Водитель чисто физически не мог увидеть, ему высоко. К сожалению, так произошло, - говорит очевидец ДТП Александра.
- Зелёный свет уже заканчивался, уже начал гореть красный. Она как-то со стороны остановки, даже ниже этого пешеходного перехода пошла, - уверена Татьяна Золотухина, которая проходит свидетелем по делу. - С 33-его года бабушка, но она ещё быстро так помчалась, что мы даже и не думали, что что-то случится.
В итоге, со слов очевидцев получается следующая картина: 84-летняя женщина, держа в руке сумку, шла со стороны областной больницы и решила перебежать дорогу в тот момент, когда пешеходам уже нужно было стоять на тротуаре. В это же время 28-летний водитель большегруза тронулся на разрешающий сигнал светофора, видимо, не ожидая, что на проезжую часть выйдет пенсионерка. Пожилая курянка попала под колёса и погибла. На дороге образовалась внушительная пробка, половину проезжей части перекрыли, на месте активно работали специалисты, которым предстоит установить степень виновности каждого из участников аварии.
В этом трагическом случае, кроме слов соболезнования родным погибшей, добавить нечего, однако хочется обратить внимание на возмущение людей по поводу ситуации, сложившейся на этом пешеходном переходе.
- Мы здесь работаем и через день видим вот это. Что-то надо предпринимать. Это длится на протяжении четырёх лет! Поймите! Светофор горит, остановка очень маленькая... Или переносить её... Если здесь станет два больших автобуса, люди вообще ничего не видят, они не видят проезжающих машин, - уверены куряне.
- Здесь постоянно люди начинают движение и машины едут. Здесь что-то надо решать. Или остановку смещать, или что-то думать. Тут часто такое происходит. Либо пешеходный переход второй делать, чтобы они там останавливались. Потому что они там едут на жёлтый, а здесь люди уже идут на зеленый. Они торопятся, потому что им надо проскочить. И получается, что все люди на капоте, - добавила продавец торгово киоска.
Кто виноват - водитель, пенсионерка или неправильная организация дорожного движения - разбираться будут специалисты. Ну а погибшую женщину уже не вернуть...
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения