Под предлогом снятия порчи у курской пенсионерки выманили деньги и золото (видео)

В Курске две заезжие аферистки одурачили пенсионерку. Они под предлогом снятия порчи выманили у нее более 300 тысяч рублей и золотые изделия. Взамен пожилая женщина получила веревочку, с которой она должна была провести у себя дома некий магический ритуал...
23 июля 2019. /46ТВ/. В тихом центре Курска облапошили пенсионерку. Она шла из магазина, открывшегося в районе парка Бородино. Прямо здесь, в парке, к пожилой женщине подошла незнакомка и обратилась с незначительной просьбой указать ей дорогу.
- Потом к нам подходит другая женщина и обращается к ней. Говорит: «Лена, Вы меня не помните?» Она говорит: «Нет, не помню» «Вы же мою маму лечили. Всё хорошо стало, мама на ноги стала подниматься, а сейчас у меня проблема – дочь лежит в больнице», - описывает произошедшее пострадавшая пенсионерка.
Состоялся разговор, в ходе которого пожилая курянка поняла, что перед ней – «целительница», которая может избавить от проблем со здоровьем с помощью специальных ритуалов.
- Ты стоишь на мертвой земле, на твою дочь навели порчу, она скоро умрет, - заявила пенсионерке незнакомка и предложила срочно собрать все имеющиеся в доме деньги и золото и принести ей для проведения специального ритуала.
- Я говорю: «У меня 250 тысяч», - продолжает рассказ пожилая курянка. - Она мне говорит: «Сейчас Вы пойдете домой, деньги положите золото, соли, три щепотки земли».
87-летняя курянка отправилась домой. Положив все деньги в носовой платок и присыпав их солью, она возвратилась к «целительнице».
- Не соображаю, зачем я иду, прямо отуманило меня чем-то и всё, - поясняет пенсионерка. - Я два дня, как дурная, ходила. Я не горевала, что деньги я отдала, не понимала ничего.
Словом, незнакомка вместе со своей сообщницей успешно прикарманили деньги курской пенсионерки, а она обратилась в полицию лишь спустя несколько дней. Подозреваемых задержали. Аферистки оказались жительницами Ростова-на Дону. Одна из них уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения