36-летний курянин пытался дать взятку инспектору ДПС – тот отказался (видео)

В Поныровском районе Курской области на днях поймали взяткодателя. 36-летний мужчина пытался избежать административной ответственности, будучи остановленным сотрудником ГИБДД
31 июл 2019. /46ТВ/. - В 15-30 со стороны села Ольховатка двигался темно-серый автомобиль, - вспоминает старший госинспектор ОГИБДД УМВД РФ по Поныровскому району Владимир Самохвалов. – Я решил остановить его для проверки документов.
Водитель темно-серого транспортного средства долго искал шоферское удостоверение, а потом признался, что лишен права управления автомобилем и документов у него не имеется. Однако подвергаться очередному штрафу мужчина не собирался.
- Водитель неоднократно предлагал мне порешать вопрос, чтобы не привлекаться к ответственности, - продолжает восстанавливать ход событий инспектор ДПС.
Сотрудник ГИБДД неоднократно отвечал отказом, тогда водитель легковушки пошел на крайние меры, положив 8 тысяч рублей в бардачок служебной машины.
- Я предложил забрать деньги, он не реагировал, - говорит инспектор.
Более того, полицейский предупредил гражданина, что тот совершает преступление. Но и этот довод не помог. Прибывшая оперативная группа наконец вернула взяткодателя к реальности.
- Хотел избежать наказания, - говорит мужчина. – Вину признаю полностью.
По факту дачи взятки возбужденно уголовное дело.
- Уголовная ответственность за дачу взятки наступает вне зависимости от размера суммы взятки, - поясняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Олег Новиков.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения