Обнародовано видео задержания подозреваемого в убийстве курского полицейского (видео)

3 августа в Суджанском районе Курской области погиб 27-летний сотрудники местной ГИБДД Александр Ельников. Он, находясь в свободное от несения службы время, заметил водителя с внешними признаками алкогольного опьянения. Погоня завершилась стрельбой и трагедией
05 авг 2019. /46ТВ/. Утром четвертого августа в селе Уланок Суджанского района появился БТР. Сотрудники Росгвардии начали операцию по задержанию мужчины, подозреваемого в убийстве 27-летнего сотрудника ГИБДД старшего лейтенанта Александра Ельникова.
- Вечером на автодороге возле села Уланок Суджанского района инспектор ДПС в свободное от службы время выявил водителя, находившегося по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, и попытался самостоятельно его задержать, - говорит представитель пресс-службы УМВД РФ по Курской области Вилена Танделова.
Злоумышленник оказал сопротивление, использовав охотничье ружье. Место совершения преступления тщательно изучили следователи.
- По версии следствия, 3 августа примерно в 19:20 подозреваемый выстрелил в область головы потерпевшему, - рассказывает исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Курской области Дмитрий Варшавец. – Последний скончался на месте, подозреваемый скрылся с места преступления.
54-летнего подозреваемого, жителя села Уланок, вычислили оперативно. При утреннем появлении сотрудников Росгвардии и БТРа вновь оказывать вооруженное сопротивление он не стал и сдался.
- По факту убийства возбуждено уголовное дело, - комментирует Дмитрий Варшавец. – Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения