Курский пенсионер рассказал, как его одурачили на 47 тысяч (видео)

Курская полиция в ежедневном режиме борется с мошенниками. Несмотря на все предостережения и предупреждения, жители Соловьиного края всё время попадаются на уловки злоумышленников. За прошедшие сутки преступники поживились в общей сложности почти ста тысячами рублей
08 авг 2019. /46ТВ/. - 70-летнему пенсионеру из Курска поступило сообщение о том, что действие его карты приостановлено, - рассказывает представитель пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова. - Чтобы предотвратить снятие денежных средств, необходимо сообщить якобы оператору секретные коды.
- Я позвонил по этому телефону и оператор мне сообщила, что мне должны прийти три сообщения о переводе денег, - вспоминает мужчина. - Потому что на мою банковскую карту было совершено покушение.
Несмотря на то, что коды сопровождала рекомендация никому не сообщать секретную информацию, потерпевший дважды продиктовал их злоумышленникам, после чего с его карты были сняты 47 тысяч рублей.
В этот же день жертвой мошенников стала 31-летняя курянка. Ее обманули аналогичным способом на 20 тысяч рублей. Житель Железногорска лишился 14 тысяч рублей. А все потому, что пытался предотвратить мнимый денежный перевод.
- Также все конфиденциальные данные сообщила 29-летняя жительница Глушковского района якобы покупателю товара, объявление о котором она опубликовала на рекламном сайте. После чего с ее счета пропали 28 тысяч рублей, - завершает Вилена Танделова.
Полиция настоятельно рекомендует - ни в коем случае никому не сообщайте секретные данные своей карты, пин-код, код с оборотной стороны карты и персональную информацию владельца.
видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения