Курянин рассказал, как убивал 7-летнего ребенка: «Я ударил его ножом» (видео)

Сегодня в Курске состоялось первое заседание суда по делу педофила, убившего 7-летнего ребенка в Железногорске. Главный фигурант - Виталий Пащевский, сосед мальчика. Он увидел мальчика в лифте, обманом заманил к себе домой, где надругался, а затем убил. Тело школьника мужчина вынес в сумке лесопосадку, расположенную за его дачным участком и забросал листвой и травой...
14 августа 2019. /46ТВ/. Следственный комитет распространил оперативное видео, на котором Виталий Пащевский рассказывает, как убивал ребенка.
- Он взял мой телефон, в котором играл, и начал звонить, я не знаю – матери, отцу. Я растерялся и ударил его ножом, который был в руке, - поясняет Пащевский.
Рассказал Виталий Пащевский и о том, во что был одет убитый им мальчик.
- Когда я встретил ребенка в лифте, он был одет в красно-синей куртке, в синей шапке и в кроссовках бело-синих. Был у него школьный рюкзак.
Пащевского обвиняют в тяжких и особо тяжких преступлениях. Это использование малолетнего в целях изготовления порнографических материалов, их распространение и публичная демонстрация, совершение действий сексуального характера и убийство. Ему грозит наказание от 20 лет до пожизненного заключения.
видео - СК РФ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения