/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Коноплю курского наркоплантатора охраняли 10 злобных псов (видео)

Под вишней – конопля. Под яблоней – тоже. Целую наркоплантацию вырастил на своем приусадебном участке житель Курска. Скрыв растения от посторонних глаз, мужчина позаботился о дополнительных мерах безопасности
20 авг 2019. /46ТВ/. - На территории домовладения он держал более 10-ти собак, - рассказывает Роман Вертиков, сотрудник УКОН УМВД РФ по Курской области.
Однако ни собаки, ни конспирация не помогли. Наркоплантатора «вычислили» стражи порядка. Они наведались к нему в гости и, разогнав злобных псов, хорошенько похозяйничали в «конопляном раю».
Выдернув с корнем 129 кустов конопли, стражи порядка отправились в сарай, где обнаружили готовые к употреблению наркотиков, коих оказалось немало.
- Гражданин осуществлял сбыт наркотических средств марихуаны своим приобретателям – у него был определенный круг, - поясняет сотрудник УКОН УМВД РФ по Курской области.
Торговля наркотиками шла в гараже. Всё было в лучших рыночных традициях. Покупателям перед приобретением товара предлагалось его продегустировать. Причем, совершенно бесплатно.
- Для этого в гараже у него стояло кустарное приспособление в виде двух частей полимерных бутылок, при помощи которого данное наркотическое средство употребляли. Если покупателя устраивало качество товара, он передавал указанную денежную сумму и получал наркотик, - отмечает Роман Вертиков.
А это – один из постоянных клиентов курского наркоторговца. 39-летний мужчина употребляет марихуану уже несколько лет. Теперь он тоже «попался» с наркотиками.
- В ходе его личного досмотра было изъято 22 грамма наркотических средств, - комментируют в полиции.
И наркоторговец, и его постоянный покупатель были задержаны сотрудниками полиции. Как оказалось, мужчина, вырастивший плантацию конопли, неоднократно привлекался к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления. Теперь он вновь является фигурантом уголовного дела.
- В отношении курянина возбудили уголовное дело по факту хранения, культивирования и сбиты марихуаны. Сейчас он задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу, - подытоживают в полиции.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения