В Курске на 50 лет Октября залило кипятком огороды, машины и автосервис

Сегодняшний день в Курске ознаменовался очередной неприятностью – на улице 50 лет Октября произошел порыв теплосети. В горячей воде оказались дома и пешеходные дорожки, машины, автосервис, а также огороды горожан.
11 октября 2019. /46ТВ/. - Кипятком затопило мой садово-огородный участок. Затопило так, что местами доходило сантиметров до 30-ти. Вода немножко попала в погреб, но это не страшно, мы это уберем. А всё остальное, похоже, погибло. Потому что кипяток! У меня отец тут чуть не сварил ногу, потому что пар пошел, а он хотел выйти, - рассказывает курянин по имени Валерий.

Пожилому мужчине повезло – ногу удалось вовремя отдернуть.
- Туда пошел к калитке, а там вообще чуть не по колено, - делится впечатлениями чуть не обжегший ногу пенсионер Алексей Исаев.

Приехавшие на место специалисты откачали кипяток с огорода курянина. Валерий и его отец расстроены. Кусты клубники сварились полностью. Свекла испеклась прямо в земле. А это – еще один «выживший после потопа». Коты спасались от горячей воды на деревьях.

Сейчас на месте продолжает работать техника. Воду активно откачивают. Но пока её еще предостаточно. А это – еще один пострадавший курянин. Он оказался заточен в автосервисе. Выбраться оттуда было невозможно из-за озера, разлившегося прямо перед входом. Два часа Сергей Обухов просидел, как в тюрьме.

- Уже часа два сижу, - пояснет, высунувшись из оборудованного решеткой окна, предприниматель Сергей Обухов. - Кипятком залило, как я выйду? Ни сапог, ничего нету. И вот сижу здесь. Вода уже вон здесь пошла, сюда. Я почему дверь держал тут сидел? Потом уже поднялся, психанул, на второй этаж ушел. Думаю – ну затопит, значит затопит. Ну а что делать?

Сергей Обухов с ужасом вспоминает, как территорию автосервиса заливало горячей водой.
- И она как пошла волной – почти до ворот дошла. А потом выключили или что – не знаю, - говорит курянин.

Утром на место ЧП прибыли руководители города и компании "Квадра". Походили, посмотрели, огорчились.
- Предполагаем повреждение тепломагистрали №2. Участок уже локализован. Под отключение попадают два дома – Орловская, 1 и 1а. Аварийно-восстановительные работы уже организованы. Сейчас производим откачку, потом проведем земляные работы и будем, как положено, до 20 часов устранять эту аварию, - комментирует 46 ТВ управляющий директор ПАО "Квадра -Курская генерация" Александр Воронин.

Температура горячей воды, которой залило обширную территорию, – около 70-ти градусов.
- Выход был по приборам тысячу тонн часовых, соответственно, большое количество. Имеем силы и средства, чтобы эту воду убрать, - добавляет Александр Воронин.

Итак, до конца сегодняшнего дня специалисты "Квадры" планируют устранить порыв тепломагистрали. Ну а залитые горячей водой горожане, тем временем, подсчитывают убытки…
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения