Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Школьницы, разгромившие кладбище под Курском, плачут о содеянном

Школьницы, разгромившие кладбище под Курском, плачут о содеянном

В Курской области на днях случился неприятный инцидент – три школьницы рушили могилы на кладбище в Щиграх, разбивая ногами памятники. Всё происходящее они сняли на видео, которое вскоре появилось в соцсетях и наделало немало шума. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.
Город Щигры Курской области с недавнего времени прославился на всю страну. И, к сожалению, не в лучшем свете. Дело в том, что местным школьницам взбрело в голову отправиться на городское кладбище и устроить там погром.

После того, как юные курянки выложили видео в интернет, стражам порядка не составило большого труда «вычислить» школьниц-вандалов. Их нашли в течение суток.

- Незамедлительно сотрудники полиции начали проверку. Личности, подозреваемые в совершении повреждений и осквернения мест захоронений, были установлены сотрудниками патрульно-постовой службы, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Курской области Лилия Каменева.

Вандализм на кладбище учинили три девочки в возрасте 10, 14 и 15 лет. Две из них - жительницы Щигров, их подруга приехала из Старого Оскола. В итоге школьницы разгромили шесть надгробий. Когда случившееся стало достоянием общественности, многие куряне поспешили проверить, в каком состоянии находятся могилы их предков.

- Я пришла к могиле моих бабушек и дедушки. Волнение было очень большое после случившегося. Это в высшей степени кощунственно! - отметила жительница Щигров Алла Хрипкова.

Кстати, одна из виновниц кладбищенского погрома оказалась не самой бойкой школьницей. Эту пятиклассницу даже можно назвать пай-девочкой. Директор учебного заведения пребывает в недоумении.

- Девочка скромная, застенчивая. Никогда не конфликтовала ни в классе, ни со сверстниками, ни в школе. Поэтому ожидать такого! От девочки мы не ожидали, - заявила директор школы №4 г. Щигры Наталья Смахтина.

Неожиданностью поведение юной курянки оказалось и для родителей. Они до сих пор в шоке от случившегося и просят прощения за вандализм детей.

- Я сожалею, что они сделали, приношу глубочайшие извинения за детей. Не знаю, что их подвигло? Зачем они шли? Это нельзя делать никогда, ни в коем случае. Тем более, это могилы. Наши дети раскаиваются. Очень. Они плачут о содеянном. Если можно, простите их, - сокрушенно сказала мама одной из школьниц.

Кстати, родители виновных в вандализме школьниц готовы полностью возместить причиненный ущерб. Тем временем, каждая из девочек поставлена на профилактический учет в полиции.
Андрей Губанов, Владимир Грицаев
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения