Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Пресечен крупный канал поставки наркотиков в Курскую область

Пресечен крупный канал поставки наркотиков в Курскую область

В Курскую область, равно как в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Калужскую, Архангельскую области, Республики Татарстан и Бурятия, Хабаровский и Приморский края, не дойдет крупная партия наркотиков. В результате оперативно-розыскных мероприятий подмосковными полицейскими пресечено сразу 18 поставок.
© фото - МВД РФ
В Серпуховском районе Подмосковья полиция пресекла деятельность крупной подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств. Производственные цеха, скрытые в помещениях бывшего фермерского хозяйства, занимали почти 4 гектара.

- В момент появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления «синтетики», - рассказывают в МВД России. - В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. В течение месяца здесь могло производится около 1,5 тонны «синтетики». Кроме того, обнаружен склад с химическими реактивами.

В общей сложности оперативники изъяли более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, 4 тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование.

Задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик. Спустя несколько часов полицейские установили и задержали предполагаемого организатора противоправной деятельности.

- По ходатайству следствия судом в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - резюмируют в полиции.
46ТВ.ру
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения