Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Куряне с подушками пришли ночевать в администрацию

Куряне с подушками пришли ночевать в администрацию

Сегодня, 25 ноября 2019 года, жители поселка Солнцево пришли ночевать в здание местной администрации, прихватив с собой подушки и одеяла. Такой выход из сложившейся ситуации нашли для себя жители 7-квартирного муниципального дома, расположенного по адресу: улица Чекулаева, 91. Дело в том, что в здании до сих пор не прочищены печи, отопления нет. Люди замерзают. Они решили, что в администрации им будет и теплее, и безопаснее, поскольку их дом признан аварийным.
© фото - ОНФ Курск
- Дом признали аварийным, но не включили в региональную программу расселения ветхого и аварийного жилья, - рассказывают в курском отделении ОНФ. - В конце сентября экспертная организация провела обследование печей и пришла к заключению, что дымоход находится в неисправном состоянии и «не может быть допущен к эксплуатации», потому что требует ремонта. Как следствие - у людей до сих пор не отопления.

Жители дома готовы на всё, лишь бы согреться и поспать в безопасности. Даже на такой радикальный шаг, как ночевка в здании администрации. Правда, там их видеть совсем не хотели. Здание администрации по окончании рабочего дня решили закрыть. Но люди с подушками никак не вписывались в привычный график работы административного учреждения. Жильцов злополучного дома начали выгонять. Они выходить не хотели.

- На месте заместитель главы поселка, полиция, - рассказывают представители ОНФ. - Приезжала "Скорая" - одной из женщин стало плохо.

Напомним, 46 ТВ уже сообщал об этой истории. Местные чиновники ввели в заблуждение Романа Старовойта своими отчетами, отрапортовав, что проблема решена. Однако люди как сидели без отопления, так и сидят. Курские активисты уже обратились в прокуратуру по поводу бездействия местной администрации.

Ну а тем временем в администрации Солнцево уже работает полиция.

- Местные власти заявили о заявили о захвате здания, - информируют с места событий активисты ОНФ. - Заместитель главы поселка закрылся в кабинете, сотрудники полиции берут объяснения с жителей. Тем не менее, люди стоят на своем. Они жители заявляют, что жить им больше негде - их дом аварийный, отопления нет.

Ситуацию прокомментировали в администрации Курской области.

- Муниципальный дом по улице Чекулаева в поселке Солнцево действительно находится в аварийном состоянии. Подлежащим сносу он признан в 2017 году. Решить проблему немедленно невозможно - дом не вошёл в программу расселения текущего года, а свободных и пригодных для проживания помещений в посёлке сейчас нет, - сообщили в курском Доме Советов. - По словам начальника жилинспекции Игоря Афонькина, сейчас будет создана комиссия, которая проверит исправность работы печного отопления. В ее состав войдут в том числе представители руководства районной администрации и МЧС.
46ТВ
8 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения