Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Директор курской турфирмы похитила деньги 23 клиентов

Директор курской турфирмы похитила деньги 23 клиентов

Сегодня в Ленинском суде Курска скамью подсудимых украсила очень привлекательная молодая женщина. Но вовсе не красота привела её в столь унылое место. Кстати, привела уже не впервые.
- В 2018 году уже был вынесен обвинительный приговор по составу «Мошенничество» «Хищение чужого имущества» потерпевших путём обмана и злоупотребления доверием. Было назначено наказание в виде лишения свободы, - рассказала о сути прошлогоднего заседания суда помощник прокурора Центрального округа Татьяна Ракитская.

Год назад директора туристической фирмы осудили за то, что она взяла с 12 потенциальных туристов деньги на путешествие заграницу, но предоставить услугу не сумела. Женщина свою вину признала, ущерб, оценённый в сумму более одного миллиона рублей, погасила и приговор оказался не слишком строгим - два года лишения свободы. Но, как выяснилось позднее, во время следствия турфирма продолжала работать по привычной схеме.

- Зная, что в отношении неё рассматривается уголовное дело, продолжила заниматься своей преступной деятельностью, - продолжила помощник прокурора. - С туристов, которые обращались в фирму «ВелесТур», брала денежные средства, но обязательства свои не выполняла. Туры не оплачивала и не бронировала.

Как результат - еще одиннадцати курянам, пожелавшим отдохнуть за рубежом, пришлось остаться дома и вступить в длительное разбирательство с обманувшей их фирмой. На сей раз о добровольном возврате денег речи не идёт, поскольку директор своей вины не признала, и прокуратура озвучила весьма солидный срок.

- Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до шести лет, - пояснила Татьяна Ракитская.

Впрочем, судья оказалась не слишком строга. Она удовлетворила иски потерпевших в полном объёме, а обвиняемую отправила на три с половиной года в колонию.
Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения