Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске прикрыто подпольное производство алкоголя

В Курске прикрыто подпольное производство алкоголя

В Курске и пригороде прикрыты нелегальное производство фальсифицированного алкоголя и цех для хранения готовой продукции. Производство шло почти в промышленных масштабах. Поддельная водка наводняла российский рынок.
Пригород Курска. Работа на заводе по производству фальсифицированного алкоголя буквально кипит. Трудятся здесь гости региона. Работают на совесть. Бутылки с этикетками известных торговых марок сотнями выходят с конвейера. В помощь – акцизные марки с признаками подделки. Широкий спектр спиртосодержащей продукции расходился по городам и весям до тех пор, пока в цех не нагрянули сотрудники полиции.

- Нелегальное производство и складские помещения находились в промышленных зонах города Курска и области, - поясняет официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нелегальное предприятие по производству фальсифицированного алкоголя раскинулось в нескольких цехах. Стражи порядка нашли и изъяли более 240 тысяч бутылок, более 60 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, линии для изготовления алкоголя мощностью 10 тысяч бутылок в час, стеклотару, пластиковые емкости, этикетки с наименованиями различных марок водки, акцизные марки... Обнаружили полицейские и большегрузный автомобиль.

- Большегрузное транспортное средство с полуприцепом, в котором находилась готовая к продаже алкогольная продукция, - уточняет Ирина Волк.

На момент проверки в цехах работали 10 человек. Все они – уроженцы Ближнего Зарубежья. Жили здесь же, в цехах, в условиях полной антисанитарии. Их кибитки, изготовленные из подручных материалов, напоминают «домик поросенка Ниф-Нифа»… Оказалось, что все эти люди незаконно находятся на территории России. Сейчас решается вопрос об их выдворении.

На территории цехов были задержаны также двое жителей Курской области и один орловчанин. Теперь именно они признаны фигурантами уголовного дела. Решается вопрос об избрании для этих граждан меры пресечения. Главная задача стражей порядка – не только прикрыть нелегальное производство фальсифицированного алкоголя, но и выявить организатора этого незаконного бизнеса.

- Комплекс мероприятий по декриминализации алкогольной отрасли продолжается, - подытоживает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Нина Никитина, видео УМВД РФ
0 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения