В Курске девушка-таксист поймала грабителя

В Курске в машину девушки, работающей водителем в службе такси, около часа дня сел мужчина, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. В ходе поездки он всё время называл новые адреса конечных пунктов, девушка следовала по всем указанным им маршрутам. В итоге они прибыли на улицу Зеленая областного центра.
09 декабря 2019. /46ТВ/. В частном секторе Центрального округа Курска ехал «Рено Логан» службы такси. За рулём автомобиля находилась девушка, которая уже три года занимается доставкой клиентов по адресам.

- Около 12 часов дня сел мужчина на Новой Луговой, 52 и попросил отвезти в Учрежденский переулок,10, - рассказывает водитель такси Юлия. - На обратном пути попросил отвезти его на Бойцов 9-й Дивизии, 101.

Добравшись до заказанного пункта, клиент сменил адрес. Теперь ему потребовалось доехать до улицы Зелёной. Водитель безропотно следовала указаниям мужчины, но полной оплаты не дождалась. Пассажир смог отыскать у себя деньги лишь наполовину стоимости поездки. Остальное он надумал перевести через мобильный интернет. Впрочем, для начала» мужчина решил «пошутить».

- В такси сидел, сто рублей не хватало заплатить. Я телефон выхватил и побежал, - поведал свою версию случившегося пассажир машины. - Метров десять отбежал. Она доехала до меня. Я руки поднял и всё, всё, всё, отдал ей.

Водитель такси «шутку» с телефоном описала несколько иначе.

- Он схватил телефон и побежал. Я ему сигналила. Села в машину и поехала за ним. Заехала в ГСК, путь оказался тупиковым, - пояснила Юлия. - Там ему деваться было некуда, и ещё подошли двое мужчин. Он пытался сказать, что не брал телефон. Но его обыскали и во внутреннем кармане оказался телефон.

Покушавшийся на чужую собственность мужчина, как выяснилось позднее, уже имел сложности с законом. Два года назад он освободился после полутора лет лишения свободы за квартирную кражу. Внешние признаки благополучной жизни у него имеются.

- Семья, жена, тёща. Дочке 13 лет. В школу ходит, - признался задержанный.

Однако, сознание мужчины, похоже, осталось на уровне младшей школы.

- От проведения медосвидетельстоввания на предмет употребления наркотиков мужчина отказался и по решению суда получил семь суток ареста, - пояснил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. - Выяснилось, что на счету подозреваемого также 2 кражи, совершённые на территории Северо-Западного микрорайона. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабёж".

Теперь горе-клиенту грозит новый срок – до 4 лет лишения свободы. Дожидаться суда мужчине придётся в следственном изоляторе.
Станислав Пупко, использовано видео Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения