В Курске кипяток смыл асфальт и залил гаражи

Порывом теплосетей в нынешний отопительный сезон курян удивить сложно. Но можно. Сегодня в полдень пар стал поглощать тихую мирную улицу Павлуновского – там на пересечении с улицей Фатежская полилась «река кипятка».
11 декабря 2019. /46ТВ/. По утверждению местных жителей, тепловые камеры начали парить ещё вчера вечером. Но оценить масштаб надвигающейся беды могли, наверное, только профессионалы, а таковых, судя по всему, не нашлось.

- Вчера воды не было, но пар столбом шёл во всю мочь, - рассказывает владелец одного из гаражей. - Видимо, за ночь всё сотворилось дальше.

Переполненные горячей водой тепловые камеры не смогли сдержать напора и, наконец, извергли своё содержимое на свет Божий.

Прорвавшийся кипяток хлынул в огромный гаражный кооператив на улице Фатежской. Пар надёжно перекрыл боксы от посторонних взглядов. Сейчас сюда постоянно прибывают владельцы гаражей в попытке добраться до своей собственности, но чаще всего эти попытки заканчиваются неудачей.

Лишь наиболее отважные автомобилисты, невзирая на препятствия, своей цели достигали и даже умудрялись выехать из затопленного проулка. Причём, счастливчики не обязательно управляли всепроходимыми внедорожниками. Иногда из клубов пара выбирались и совсем легкомоторные транспортные средства.

- Там воды по щиколотку, - рассказывает молодой человек, вынырнувший из пара на мотороллере. - У кого-то затопило погреба. У кого-то там лежит инструмент. Вода горячая.

Кипяток продолжает орошать гаражи, владельцам боксов становится всё труднее пробираться сквозь плотные клубы пара и весьма зыбкое дорожное покрытие проездов.

- Ущерб колоссальный. Асфальтовое покрытие смыто, - делится первыми впечатлениями председатель ГСК Михаил Полюдов. - Неизвестно, что там в погребах. Пострадала ли техника, а также сами строения.

Оценка последствий горячего потопа владельцам гаражных боксов ещё предстоит, а пока все их силы направлены на спасение собственности. В том же направлении начали работу и специалисты «Квадры», которая официально объявила о «начале ремонта ветхого участка теплосети на улице Павлуновского». Причиной несчастья названа внешняя коррозия трубы.
Станислав Пупко, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения