Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске полиция нашла заблудившихся в лесу любительниц скандинавской ходьбы

В Курске полиция нашла заблудившихся в лесу любительниц скандинавской ходьбы

В Курске заблудились в лесу любительницы скандинавской ходьбы. Две пожилые женщины, проживающие в одном доме, вооружившись специальными палками для этой самой ходьбы, регулярно отправлялись в лесной массив Солянка. Один из таких походов, приключившийся в минувшие выходные, завершился неудачно.
Пенсионерки начали движение от мемориала «Жертвам фашизма» и вышли на лесную грунтовую дорогу. Вскоре стемнело и пошел дождь. Они случайно пропустили нужный поворот, всё дальше уходя от дома.

Попытки самостоятельно выбраться из леса завершились неудачно. Пенсионерки забили тревогу и позвонили в «Службу спасения». На помощь пожилым горожанкам поспешили сотрудники Западного отдела полиции – по тревоге был поднят весь личный состав. Территорию парка стражи порядка знали хорошо, но ситуацию серьезно осложнял дождь. Более полутора часов полицейские бегали по лесному массиву, выкрикивая имена потерявшихся женщин. Параллельно они общались с «потеряшками» по телефону, подбадривая расстроенных пенсионерок.

- Мы вас ищем, будьте спокойны, не двигайтесь, не уходите, - вспоминает слова поддержки одна из пенсионерок.

Курянки смогли объяснить, что находятся у реки, что позволило стражам порядка точнее определить направление движения.

Подключили к поискам и служебный автотранспорт, однако машина все время застревала в грязи на размытых дождем лесных дорожках. Звуки сирены спецмашины как раз и услышали пенсионерки – они пошли на свет проблесковых маячков и в итоге были обнаружены в чаще леса в 3 километрах от автотехнического колледжа.

К счастью, женщины не пострадали, правда, изрядно замерзли и промокли. Офицеры полиции доставили их домой.

- Мы, конечно, до слез тронуты, что мы, старые люди, еще кому-то нужны. Нет, мы в лес больше не будем ходить, - обещают пожилые курянки.
46ТВ
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения