Курский галерист Радин: «Виноград под корешок! У меня шок!»

«Виноград срублен под корешок! У меня шок!» - заявляет курский галерист Олег Радин. Его галерею искусств «АЯ» лишили зеленых насаждений мужчины с пилами, нагрянувшие неожиданно, но решительно.
26 декабря 2019. /46ТВ/. - У меня вчерашнее утро получилось недобрым. Когда я подходил к галерее я увидел… Наверное, Вы знаете, вот так вот галерея – тут деревце растет, тут деревце и тут деревце, - рассказывает галерист Олег Радин. - Моя галерея находится среди хороших деревьев, которые мы лелеем и охраняем. Особенно виноград - он у нас по витрине вьется. Когда я подошел, у нас осталась одна сливенка. Моя работница объясняет: «Пришли какие-то мужики и пилили всё это». Ну хорошо, что сливенку она не дала спилить. Это же легендарная слива, которую мы украшаем на День художника. Виноград! Это же не дерево, это нами специально было выращено, чтобы было красиво на витрине. А он теперь под корешок!

Итак, сливу удалось отстоять. А винограду не повезло.

- Товарищи с вышкой, на машине, с пилами обрубили все стволы. Ну, может быть так и надо. А вот это они натворили дел! Рос виноград, никому не мешал, украшал всё. И всё – конец винограду! - расстраивается сотрудница галереи.

Теперь все виноградные ветки, которые вились у входа в галерею, засохнут. Сотрудникам «АЯ» придется их снимать и выбрасывать. Олег Радин чрезвычайно расстроен и не понимает, кому помешал этот самый виноград.

- А я не знаю! Искать не буду. Я пожелаю этим людям удачи, счастья, радости в творческой и в личной жизни! - подытоживает Радин.
Нина Никитина, Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения