В Курске суд рассматривает дело об убийстве иностранного студента

В Курском областном суде началось слушание по делу об убийстве 29-летнего уроженца Республики Чад, который приехал в Курск учиться.
Инцидент произошёл в феврале 2019 года на улице Карла Маркса.
13 января 2020. /46ТВ/. На скамье подсудимых двое курян. Одному 25 лет, он прежде уже был судим, второму - 21 год. Первого подозревают ещё и в грабеже.

- Обвиняется в грабеже с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, - пояснил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Руслан Максимов.

Совместно молодых людей подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием некоего предмета в качестве оружия, а также в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Куряне сильно избили иностранца, сломали ему руку и рёбра. Не остановились молодые люди даже, когда потерпевший уже был в безсознательном состоянии.

- Раздели до гола, вынесли из помещения и оставили на снегу. По заключению эксперта смерть произошла от переохлаждения, то ест гипотермии, - рассказал Руслан Максимов.

На судебном заседании присутствовали друзья убитого иностранца и представитель потерпевшей стороны - кузен убитого.

- Мне тяжело. Приехали вместе, изучали месте, всегда вместе, - пояснил родственник погибшего.

Из мотивов преступления исключена национальная рознь, больше склоняются к хулиганским побуждениям. Однако слушания по делу только начались и все нюансы будут установлены чуть позже.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения