Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске арестован мошенник, продававший металлолом вместо двигателя

В Курске арестован мошенник, продававший металлолом вместо двигателя

По Курской области прокатилась «волна» мошенничеств, связанных с продажей запчастей для мотоциклов. Главного фигуранта удалось задержать. Оказалось, что на его счету целый ряд аналогичных преступлений.
- На территории Курской области был зафиксирован ряд преступлений по приобретению запчастей и агрегатов к мотоциклам, - поясняет начальник отдела по раскрытию мошенничеств в сфере высоких технологий УМВД по Курской области Николай Зиновьев.

Одним из пострадавших оказался вот этот курянин. Он хотел купить двигатель на свой мотоцикл. Поискал объявления в интернете и наткнулся на выгодное предложение.

- Цена была уж очень приемлемая, потому что по сути двигатель стоил раза в 3 дороже, - поясняет потерпевший.

Курянина навело на подозрение соотношение низкой цены и качества двигателя, который, как утверждалось в объявлении, был в идеальном состоянии и с минимальным пробегом. Мужчина начал переписываться с продавцом.

- Попросил выслать фотографии. Человек выслал фотографии, - описывает произошедшее курянин.

Это успокоило любителя мотоциклов. Договорились, что продавец отправит курянину номер накладной, расскажет о транспортной компании, которая будет перевозить двигатель… Всё это покупатель получил, а затем перевел 13 тысяч рублей и стал ожидать прибытия товара.

- Проходит две недели. Я приезжаю в транспортную компанию, получаю посылку радостный и довольный. Вскрываю её, а там оказывается хлам, металлолом. Сразу паника, мысли непонятные, - отмечает курянин.

С этими мыслями курянин отправился в полицию. На то, что злоумышленника удастся «вычислить», он уже и не надеялся. Однако, как выяснилось, зря. Подозреваемого задержали. Поначалу он делал вид, что вообще не понимает, с чего это вдруг на него набросились стражи порядка.

- Что Вы делаете? - удивился подозреваемый при задержании.
- Запчасти. Ни о чем это не говорит Вам?
- Ну продавал один раз двигатель от мотоцикла.

Как выяснилось позднее, этот гражданин торговал запчастями не один раз.

- Была доказана причастность фигуранта к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других регионов Российской Федерации, - информирует начальник отдела по раскрытию мошенничеств в сфере высоких технологий УМВД по Курской области Николай Зиновьев.

- Деньги вернули, - радуется пострадавший. - Мошенник, я думаю, за свои деяния понесет соответствующее наказание.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения