Жители Курской области жалуются на свалку отходов сахзавода

Жители посёлка имени Куйбышева Рыльского района Курской области жалуются скопление отходов производства местного сахарного завода. Свалка разместилась в ста метрах от посёлка, который теперь превратился в "промзону очистных отходов". Куряне бьют тревогу и обращаются за помощью к представителям власти.
21 января 2020. /46ТВ/. - Это известь, кислота, щёлочь. При погрузке это всё летит по посёлку, жители дышат этим. За обувью, за машинами всё тянется и попадает в дома, в дыхательные органы. Дышим этим годами. Это всё должно идти в очистные сооружения за 5 километров в деревню Кукарековка, но этого не происходит. Руководство «Промсахар» нашло другие пути, теперь страдает население, - рассказывает местный житель.

По словам местного жителя, люди много раз писали в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, в полицию, в прокуратуру и другие областные структуры, но результатов нет. По сей день рядом с посёлком растёт свалка.

- Как нам жить, как выживать? Какие-то меры надо принимать, как-то с этим надо бороться! Почему чиновники не борются? Непонятная ситуация. Приезжают, посмотрят и уезжают. Неужели нельзя навести порядок? Неужели такое безразличие? Просим навести порядок, чтобы это складировалось надлежащим образом - за 5 километром в деревне Кукарековка на очистных сооружениях, - обращаясь к чиновникам, говорят жители посёлка имени Куйбышева.

Видео с обращением к властям появилось сегодня, 21 января, в соцсети.
видео - ВК Типичный Рыльск
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения